Этот замечательный рецепт, предложенный компанией Tupperware
стал лучшим на нашей кухне. Я с удовольствием с Вами поделюсь.
Для приготовления торта понадобиться:
170г муки,
150г сахара,
1 ст. ложка какао ( я использую "Российский" от компания "Россия щедрая душа". Оно более шоколадное и дает насыщенный цвет)
щепотка соли,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1/2 ч. ложки соды,
1 яйцо,
150г растительного масла без запаха, можно растопленного маргарина (Пышка)
140г кефира.
Для крема:
4 яичных белка взбить до пиков и частями добавлять сахарную пудру 250г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов
Размешайте в большой ёмкости кефир и соду и постепенно добавьте все остальные ингредиенты.
Вылейте получившееся тесто в форму и выпекайте до готовности в духовом шкафу 30-40 минут. (проверяем готовность воткнув зубочистку в середину коржа, сухая- значит готов).
Даём коржу остыть и режем затем на 2 части.
Взбиваем белки со щепоткой соли для крема и частями добавляем пудру до устойчивых пиков.
Отсадите крем в кондитерский мешок, либо используйте лопатку и смажьте 1 корж толстым слоем кремом примерно 1,5 см, накройте вторым коржом и украсьте верх.
Разогрейте духовку 230 градусов и запеките белковый крем на торте до золотистого цвета около 15 минут.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепты. Отлично. Еще предложу торт Красный бархат рецепт https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1590