Для бисквита: 1 ч.л. соды без горки, 3 ч.л. уксуса 9%, молоко 125 г. 2 пакетика заварного крема Шоколадный (Печем дома) и 3 ст.л. муки. (это 1 корж). 1 ч.л. соды без горки, 3 ч.л. уксуса 9%, молоко 125 г. 2 пакетика заварного крема Ванильный (Печем дома) и 3 ст.л. муки. (это 2 корж). Можно полностью шоколадные и 1 большой корж, тогда уксус с содой 1 дозировку!
Крем: 500г. сметаны жирной 1- 1,5 стакана сахарной пудры.
Приготовление: Соду погасить уксусом + молоко + пакетик крема, затем еще пакетик + мука.
Выпекаем25-30 минут, если большой чуть дольше.
Остывший бисквит разрезаем на коржи и сдабриваем кремом. Дать постоять на столе 1 час пропитаться, затем в холод. Делать лучше на ночь или рано утром, чтобы к вечеру пропитался.
Приятного аппетита!!!
Украшение: готовый вафельный цветок (продается в наборах по 3 штуки), цветная мастика (её можно преобрести в магазине), горький шоколад потертый овощерезкой.
Украшение: тертый молочный шоколад, кусочки консервированного ананаса и кумкват (маленькие цитрусовые плоды) карамелизированный (варим порезанный на кружки фрукт в сахарном сиропе 15 - 20 минут и остужаем)
Понадобилось испечь два торта и разрезать один торт для оформления ракеты, другой расположить в центре. Украшение: цветная мастика, и шоколадные капельки.