Ароматный, сдобный и воздушный кулич порадует вас своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. В кулич, кроме изюма можно добавить орехи, сушеную вишню, курагу, шоколадные капельки.
Рецепт рассчитан на кулич весом 750 граммов, корочка средняя.
Закладывайте продукты по режиму вашей хлебопечки. Продукты, которые используйте, должны быть комнатной температуры.
Вам понадобиться:
2 яйца
130 г сливочного масла
80 мл молока
1 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
345 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. сухих дрожжей
100 г изюма (Изюм помойте, залейте кипятком на 5 - 7 мин, можно с добавлением сахара 1 ст. л. и коньяком, ромом. Затем слейте воду и обваляйте изюм в муке, стряхнув всю лишнюю муку. Это нужно для того, чтобы он равномерно распределился по тесту при замесе.)
Шоколадная глазурь с цедрой и лимоном
Ингредиенты:
• Делала 1/2 порции - достаточно!
• цедра лимона и апельсина;
• 2-3 ст.л. какао-порошка;
• пол-лимона;
• 250 г сахарной пудры;
• 60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, немного воды 2 ст ложки, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.
Приятного аппетита!
Замес делала в хлебопечке, на программе тесто, а пекла в картонных формочках.